[Downloads] Kumpulan Buku SMK Jurusan Multimedia Kurikulum 2013

Inilah kumpulan beberapa buku SMK Jurusan Multimedia Kurikulum 2013 dari situs Sumber Belajar    Direktorat Pembinaan SMK. Ada beberapa buku mata pelajaran yang sudah bisa di-download gratis di http://belajar.ditpsmk.net/ , seperti Sistem Operasi, Perakitan Komputer, Desain Multimedia, Animasi 2D, Pemrograman Web, Jaringan Dasar, Simulasi Digital, Pengolahan Citra Digital dan Keteknikan Videografi. Kemungkinan akan di-update lagi. Di blog ini saya bermaksud membagikan link download buku tersebut agar memudahkan pencarian buku SMK Jurusan Multimedia. Sebagaimana yang tertera pada laman sumber buku tersebut bahwa buku ini belum melalui tahap pengesahan oleh BSNP atau Pusat Kurikulum dan Perbukuan namun dapat digunakan sebagai referensi pembelajaran. Jadi bagi Guru dan Siswa SMK, silahkan download saja sebagai referensi.

Sistem Operasi Kelas X Semester 1
Download

Sistem Operasi Kelas X Semester 2
Download

Perakitan Komputer Kelas X Semester 1
Download

Perakitan Komputer Kelas X Semester 2
Download


Desain Multimedia Kelas XI Semester 1
Download


Desain Multimedia Kelas XI Semester 2
Download

 Animasi 2D Kelas XI Semester 1
Download

Animasi 2D Kelas XI Semester 2

Download

Pemrograman Web Kelas X Semester 1
Download

Pemrograman Web Kelas X Semester 2

Download

Jaringan Dasar Kelas X Semester 1
Download

Jaringan Dasar Kelas X Semester 2
Download

Simulasi Digital Kelas X Semester 1
Download

Simulasi Digital Kelas X Semester 2
Download


Simulasi Digital Kelas X Semester 1 (C2)
Download

Simulasi Digital Kelas X Semester 2 (C2)

Pengolahan Citra Digital Kelas XI Semester 1
Download

Pengolahan Citra Digital Kelas XI Semester 2
Download

Keteknikan Videografi
Download


Untuk buku SMK Jurusan lainnya bisa di-download disini.

Selamat mengajar dan belajar :)
Previous
Next Post »

45 comments

Click here for comments
Wahyu
admin
Tuesday, September 16, 2014 5:36:00 PM ×

Kok Not Found ya?
mohon bantuannya...

Reply
avatar
Wednesday, September 17, 2014 10:16:00 PM ×

Mohon maaf, saya ambil link langsung dari http://belajar.ditpsmk.net/, kebetulan link tersebut sedang tidak aktif.
Nanti akan saya perbaiki ke link alternatif, tunggu ya.

Reply
avatar
Thursday, September 18, 2014 1:17:00 PM ×

Pak Wahyu, linknya sudah diperbaharui ke alternatif. Silahkan coba di-download lagi.

Reply
avatar
Nasria Gani
admin
Thursday, September 18, 2014 6:34:00 PM ×

buku sistem komputer dan teknik pengolahan video ada tidak ?

Reply
avatar
Thursday, September 18, 2014 8:43:00 PM ×

Bu Nasria, ini yang ada buku Keteknikan Videografi, ini link downloadnya https://googledrive.com/host/0ByLopXgD50rYakVQd2pmNTViMGc/KETEKNIKAN VIDEOGRAFI XI-1.pdf
Kalau buku Sistem Komputer belum nemu nih.

Reply
avatar
arfen zts
admin
Sunday, September 28, 2014 2:48:00 AM ×

terima kasih ini sangat membantu sekali

Reply
avatar
Wednesday, October 01, 2014 9:43:00 AM ×

buku komposisi foto digital ada gak pak?

Reply
avatar
Wednesday, October 08, 2014 10:27:00 PM ×

gak ada pak, saya juga lagi butuh buku itu juga.

Reply
avatar
Sunday, October 12, 2014 10:30:00 PM ×

Bagus bgt ini. kalau ada buku yang lain boleh Update lg..terimakasih...

Reply
avatar
Monday, October 13, 2014 6:56:00 AM ×

sama2, oke ntar diupdate lagi kalau ada bukunya yang lain.

Reply
avatar
Saturday, November 08, 2014 9:52:00 PM ×

sama2, terima kasih kembali sudah mengunjungi blog saya

Reply
avatar
Wednesday, November 26, 2014 11:20:00 AM ×

Ini sangat memudahkan saya untuk belajar

Reply
avatar
Wednesday, November 26, 2014 11:58:00 AM ×

Wahh, senang saya info dalam blog ini dapat membantu belajarnya jadi mudah.

Reply
avatar
Friday, November 28, 2014 12:15:00 AM ×

gak ada sama saya pak, saya lagi nyari juga nih

Reply
avatar
Arif Wahyudi
admin
Saturday, November 29, 2014 6:47:00 PM ×

Link untuk jurusan lain sepertinya error pak...
mohon di perbaiki pak...

Untuk buku lainnya untuk jurusan multimedia, seperti Komposisi Digital atau animasi 3 D nya, G ada kah pak?
Mohon bantuannya pak

Reply
avatar
Monday, December 01, 2014 10:28:00 PM ×

Linknya tidak error, saya bisa pak. Itu link dari ditpsmk pak.

Maaf pak, kalau untuk buku lainnya yang diinginkan Pak Arif itu belum saya temukan juga. Saya terus memantau situs ini belajar.ditpsmk.net ,tapi belum ada update terbaru untuk jurusan multimedia.

Reply
avatar
kesan
admin
Sunday, December 28, 2014 7:36:00 PM ×

Terima kasih banyak atas share keilmuannya. Buku buku ini sangat membantu. Dua jempol buat Bapak Ifannuddin atas share buku yg sangat berguna ini.(tardja)

Reply
avatar
Monday, December 29, 2014 9:09:00 AM ×

Iya sama2, terima kasih kembali Pak Tardja sudah mengunjungi blog ini.

Reply
avatar
kesan
admin
Saturday, January 10, 2015 2:32:00 PM ×

Kang Ifan, mau tanya apa bedanya Simulasi Digital C1 dan C2 ? Terima kasih atas perhatiannya

Reply
avatar
Saturday, January 17, 2015 10:32:00 PM ×

mohon maaf pak, Simulasi Digital C1 tidak ada ya, yang ada hanya Simulasi-Digital-X-1 dan C2-Simulasi-Digital-X-1. C2 itu Dasar Program Keahlian. yang diatas sudah saya ubah tidak ada C1. Saya juga kurang tahu perbedaannya, saya ngambil bukunya bersumber dari belajar.dipsmk.net dan link ini https://drive.google.com/folderview?id=0BylDwqHZ0-ZDNEJETW9xNjdubWs#list

Reply
avatar
Bobby indra
admin
Thursday, February 26, 2015 2:04:00 PM ×

sangat bgtu membantu terimah kasih , ,

Reply
avatar
Wednesday, August 12, 2015 7:28:00 AM ×

pak If tlg dong buku2 produktif broadcasting/penyiaran ya pak, terima kasih sebelumx. tq

Reply
avatar
Sunday, August 16, 2015 10:02:00 PM ×

Terimakasih bukunya.. sgt mmbantu generasi kita :)

Reply
avatar
Monday, August 17, 2015 11:59:00 AM ×

coba cek di situs belajar.ditpsmk.net

Reply
avatar
Thursday, August 20, 2015 8:53:00 AM ×

Pak ada buku atau materi untuk mata pelajaran komposisi foto digital untuk multimedia kelas XII khususnya TATA CAHAYA. terimakasih

Reply
avatar
MULTIEDIA
admin
Saturday, September 05, 2015 7:25:00 PM ×

Bagus Banget Materinya , Bisa Membantu Siswa Dalam Belajar .

Reply
avatar
raja ipung
admin
Thursday, September 10, 2015 12:52:00 AM ×

pak tolong dong buku komposisi foto digital dan teknik pengolahan audio klas XI,XII ke email saya : pungkaskurniawanr@yahoo.com. terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
Thanks for your comment